标准牌缝纫机的包边器怎么用

全部回答

    做手工时,总有要包布边的时候,在做小东东包边可以用手慢慢缝,在做大东东时,我喜欢就包边器包,这个快,省时间。包边器包出的边是明线的(看得到线迹)。可能有的MM会不喜欢,但是我觉得不管是明线迹还是暗线迹的,只要整齐都很好看。
   1。包边器的样子 2。包边器要用时,要装到缝纫机上,装法看图,先折下机子上原来的这个半圆形的面板3。  并一起折下原装的那个送布齿及压脚4。把包边器配的送布齿、压脚装在缝纫机上。
  再把包边器也装上(包边器上本身自带有一个半圆的面板,把它装在缝纫机上)5。把包边布条穿入包边器的“三角形”引导槽内6。引导槽上有一个长孔,可用椎子或细签子,帮助把包边布完全穿过引导槽7。穿好线8。
    穿边去后,包边布条的后面放好在包边器的“五连发夹弯”里 9。穿过引导槽后,包边条的前面要调整10。装要包的布件边夹在这个整好的包边布条中间,并压到压脚下面,这时可以扳动调节扳手,以调整“三角槽”与压脚间的距离,可以控制缝纫机车出的线迹与包边边缘的距离。
  11。调好后可以开始缝纫12。  缝纫完后,剪断包边布13。整理成品,喜欢熨烫一下。望采纳。