木兰代父从军的原因是什?

木兰代父从军的原因是什么

全部回答

昨夜见军帖,可汗大点兵。军书十二卷,卷卷有爷名。阿爷无大儿,木兰无长兄。愿为市鞍马,从此替爷征 因为当时打仗比较多,家中的男丁都拉去打仗没有归,家中只剩下木兰的父亲,年纪大了,不忍老父出征,所以木兰决定代父从军。 博友如果觉得答案还可以,请给个好评!谢谢

父亲年龄大了。

因为木兰的父亲没有儿子。

阿爷无大儿,木兰无长兄

昨夜见军帖,可汗大点兵, 军书十二卷,卷卷有爷名。 阿爷无大儿,木兰无长兄. 愿为市鞍马,从此替爷征。 在对抗匈奴时,朝廷征兵,而木兰家可上战场的男丁只有老父,父亲年老,木兰为孝便从军了