百度的收录与权重成正比吗

全部回答

    先来了解一下影响收录量的因素有哪些?  影响网站收录量的大小的因素,笔者认为主要是依据于空间的稳定、结构的合理、内容的质量与丰富度、页面的友好度、外链的稳定、内链的合理有效性、定时的内容更新。
  对于网站收录量,其实更多的是依靠长时间的积累,网站从开始收录,就是一个价值的积累。  通过长时间的坚持更新网站内容从而一点点的增加网站的收录量而形成的。就像金字塔是用无数块砖累积而成的一样。
  网站收录量的大小,主要取决定内容的质量和可读性,同时兼并网站空间的稳定性及界面结构是否利于蜘蛛爬行。如果网站三天两头打不开,而造成蜘蛛无法爬行抓取内容,自然就不会增加收录量,同时有好的内容外同样需要一个利于蜘蛛爬行的网站结构框架,不要设置过于的图片、FLASH、JS代码等造成蜘蛛爬行困难的元素。
    这才是影响网站收录量大小的主要原因。  再来说下影响权重的因素有哪些?  影响网站权重的高低因素主要有网站的年龄、域名的后缀及年龄、内容的质量、网站空间的稳定性、网站更新速度与频率、网站外链。
  网站权重主要是通过长期的累积同时来自百度的流量大小,网站从开始优化,就是一个积累权重的过程。  一般后缀为gov或者edu的域名权重天生就比其他后缀的高,还有就是老域名权重比新域名高,这是站长所认可的。
  原创有质量的内容是搜索引擎很喜欢的一个东西。网站空间如果不稳定,经常打不开,搜索引擎肯定会把你的网站当成是一个垃圾站处理。网站外链是一个权重的传递途径,当很多高质量的网站给你传递权重,自然权重就不低了。
      一般玩站,收录量为两万,权重是2,收录量为77,权重还是2,收录量为1时,权重还是2。由此可见网站收录量其实跟网站权重是无关的。而影响着权重的主要是来自百度搜索引挚的流量大小,影响网站收录量的则是网站的结构和其他因素,与网站的权重没有直接的关系。
  当然对于网站权重和收录量而言,其中存在一个共同的影响因素。  那就是空间的稳定性,影响权重和收录量高低的一个主要因素就是空间的稳定与否。咱们经常可以看到一些新站刚上线不到几天收录量可以达到上万或者是几万的,但是收录量高主要是因为网站结构利于蜘蛛爬行才使得搜索引挚可以充分的抓取网站页面。
  取了页面并不代表就能有好排名,许多收录上万的网站其拥有的关键词排名可是少得可怜。  而关键词排差,那么获取的流量自然就少了,权重也随之下降。  收录量的高低跟权重大小没有直接关联,有的只是间接的关系。
  如一个网站的收录量大,那就说明这个网站对搜索引挚很是友好。同时可以利用许多的长尾关键词来提升网站流量,从而提升权重。收录量与权重不成正比,但是权重的大小则可以直接影响网站的收录量高低的,比如一个权重为8的网站,其在搜索引挚中扮演着一个非常重要的角色,自然对于他更新的内容,即使是采集都能达到秒收同时也拥有很好的排名。
    总而言之,收录量不能决定权重,但是权重可以影响到收录量的高低。