三七根的正确吃法有哪些?

全部回答

    三七根泡水喝的功效1、生吃 如果生吃三七根,味苦涩;生吃三七根的功用有理气、收涩、消肿、治痢疾、腹泻、喉炎、劳伤、跌打损伤、红肿疼痛。 三七根泡水喝的功效2、三七根煲鸡汤 取适量的凉水放入锅内,将鸡肉入锅,用大火煮水沸、起沫。
  用汤匙将沫舀去;将去除泡沫后的鸡肉连汤一同盛入煲汤用的锅内(可是特制的电锅煲,亦可是砂锅);将洗净的三七根和枸杞、花椒入锅,以高温(大火)再次煮沸后,改用自动(文火)慢煲。    时间约3-5小时。
   三七根泡水喝的功效3、三七根粉温开水冲服 一般家庭主的吃法都是将三七根切成片或者磨粉,这类吃法可以直接炖汤,当然了三七粉还可以用温开水+蜂蜜食用;煲汤主治:补血活血,用于身体疲劳、身体虚弱、神经衰弱等。
   三七根泡水喝的功效4、三七根泡酒 三七根药酒,具有消肿定痛、活血散瘀、舒筋止痛的功用,用于瘀血滞痛、腰酸背痛、四肢酸软、劳伤疼痛、跌打损伤、无名肿痛等作用。