水泥进场验收的内容有哪些?

全部回答

    水泥进场验收的内容有:水泥进场时应对其品种、级别、包装或散装仓号、出厂日期等进行检查,并应对其强度、安定性及其他必要的性能指标进行复验,其质量必须符合现行国家标准规定。
  当在使用中对水泥质量有怀疑或水泥出厂超过3个月(快硬硅酸盐水泥超过1个月)时,应进行复验,并按复验结果使用。  钢筋混凝土结构、预应力混凝土结构中,严禁使用含氯化物的水泥。
  检查数量按同一生产厂家、同一等级、同一品种、同一批号且连续进场的水泥,袋装不超过200t为一批,散装不超过500t为一批,每批抽样不少于一次。检验方法:检査产品合格证、出厂检验报告和进场复验报告。