对幻灯片的放映如何进行翻页控制?

在powerpoint2003中,对幻灯片的放映如何进行翻页控制,如何进行结束放映控制

全部回答

    PowerPoint幻灯片的设置和放映 1.设置放映方式  :选中该单选按钮,将使幻灯片在放映时自动进入全屏放映效果。在放映过程中,除了保留鼠标光标用于选择屏幕对象外,其他的功能将全部失效,而且5分钟没有用户指令后会重新开始放映。
     3)在【放映幻灯片】栏中指定在幻灯片放映过程中包含的幻灯片。若选中 单选项,将使所有幻灯片都参加放映;若选中其下的单选项,可在后面的数值框中设置从开始到结束放映的幻灯片编号。
   4)设置完成后,单击 按钮即可。选择【幻灯片放映】→【观看放映】命令,即可根据设置的参数进行放映。   【设置放映方式】对话框 2.自定义放映 用户在放映幻灯片时,还可以通过设置幻灯片的放映速度以控制演示文稿的放映时间。
  排练计时就是经常使用的一种设置时间方法,其具体操作如下: 1)选择【幻灯片放映】→【排练计时】命令,进入放映排练状态。 2)此时幻灯片在人工的控制下进行放映,同时进行计时,在屏幕上将出现一个【预演】工具栏,其中显示了放映该张幻灯片所用的时间 3.自定义放映 3)按【Esc】键结束放映时,系统将打开提示对话框,提示用户是否保留该排练时间。
     4)单击 按钮,此时将自动切换至幻灯片浏览视图,并且每张幻灯片的下面都将显示出该幻灯片在排练时所用的放映时间,在以后进行放映时将会按照该时间进行幻灯片的放映。
   4.设置动作按钮 用户还可以在幻灯片中设置一些动作按钮,当放映这些幻灯片时,通过单击动作按钮可进行相应的幻灯片切换操作,其具体操作如下: 1)选中要增加动作按钮的幻灯片,选择【幻灯片放映】→【动作按钮】命令,在弹出的子菜单中选择需要的动作按钮。
     2)在适当位置拖动鼠标指针,在幻灯片中画出一个长方形,使之符合按钮的位置和大小,同时程序会打开一个【动作设置】对话框。 3)在【单击鼠标】选项卡中设置单击该按钮时将要执行的操作,完成后单击 按钮即可。
   5.放映时的控制 在幻灯片的放映过程中,需要对某一幻灯片进行更多的说明和讲解,这时可以暂停幻灯片的放映。  要暂停放映,可以直接按【S】键或【+】键,也可以单击鼠标右键,在弹出菜单中选择【屏幕】→【暂停】命令。
  当需要继续放映时,可再次按【S】键或【+】键。