故事:《福气猫》 要求:教师模拟给幼儿讲故事,讲故事中回答幼儿对故事的什么最

全部回答

    故事:《福气猫》    有一只福气猫,过年的时候他会去送红包。红包里有一句祝福的话:“恭喜恭喜,新年福气!”    收到红包的人在新的一年里,会有很多很多的福气。    福气猫知道大家都在等他,于是走了一家又一家。
  他把红包悄悄放在孩子的床头,把福气带给每一个孩子。      走了一家又一家,红包送了一个又一个。天快亮了,福气猫走到了年糕师傅的家里。年糕师傅还在不停的做年糕,一个晚上都没有休息。
      辛苦的年糕师傅因该有最多的福气,可是红包已经送完了,福气猫不停地给年糕师傅鞠躬:“恭喜恭喜,新年福气!”    年糕师傅笑嘻嘻的端来年糕,送给福气猫,福气猫还在那一个劲儿的鞠躬:“恭喜恭喜,新年福气!”一不小心,福气猫的脸贴到了年糕上。
    “哈哈。。。。。。我的年糕成了福气糕啦!”    年糕师傅高兴地满脸都是笑。    年糕师傅多么开心,多么喜欢。福气猫就给每一个年糕上都印上了自己的笑脸。他一边印,一边对着年糕说:恭喜恭喜!”每一块年糕都成了福气糕。
      “噼噼啪,噼噼啪。。。。。。”天亮了,家家户户都起来放鞭炮。  年糕师傅给大家送去福气糕。    福气猫的脸印在年糕上,好像在跟大家说:“恭喜恭喜,新年福气!”买了福气糕的人,都把钱放在红纸包里给年糕师傅年糕师傅收到了很多很多红包,大家都说,最辛苦的人应该是最有福气的人。
      从那以后,大家都把年糕叫做福气糕,把年糕师傅叫做福气糕师傅。                                                                        故事:《福气猫》    过年的时候,福气猫会给别人送红包。
  他走了一家又一家,把红包放在孩子的床头,把福气带给每一个孩子。    天快亮了,福气猫走到了年糕师傅家里。  辛苦的年糕师傅应该收到最多的福气,可是,红包已经送完了。福气猫只好不停地鞠躬祝福。
      年糕师傅端来年糕,送给福气猫。福气猫不停地鞠躬,还把脸贴到了年糕上,年糕变成了福气糕。    福气猫给每块年糕都印上了自己的笑脸,边印边说:“恭喜恭喜!”    每一块年糕都变成了福气糕。
        天亮了,家家户户都起来放鞭炮。年糕师傅给大家送去了福气糕。福气糕上印着福气猫的笑脸,好像在说:“恭喜恭喜,新年福气!”买糕的人都把钱放在红纸包里,送给年糕师傅。