最近宝宝吃饭老含饭在嘴里是怎么回事?

最近宝宝吃饭老含饭在嘴里是怎么回事? 以前宝宝吃饭总是很快的,最近可能是大了,一边吃一边玩,饭总是含在嘴里很久不咽下去,食量也小了。亲们的宝宝有这种情况吗?看着宝宝都没长什么,反而是日渐消瘦了,心里急呀,盼回复。

全部回答

是过渡段吧,也不要太心急了,给宝宝捋捋小肚子,促进消化

是不是喂的東西不適合寶寶胃口呀

其实也简单,就是转移他的注意力,平时看他最喜欢什么,在吃饭时暂时顺着他的意思来。我家宝宝还比较听话,有时候一根筷子都可以让他玩半天,只有边玩边吃。

我家宝宝一岁两个多月,最近吃饭也总是出现这种情况。爱边吃边玩还含饭不咽。我们是拿出了浑身解数去哄他呀,只有哄了

我家宝宝也经常这样,而且我发现他好像是一段时间就会这样,但是我最近发生,如果他很饿了,就不会含着,或是菜他很喜欢吃,他就会吃得很快呢。