盘条是啥?跟退火丝一样不?

全部回答

  盘条就是直径比较小的圆钢,商品形态是卷成盘供货,在工地上常见的有直径 6、8、10、12 毫米的,以低碳钢居多,一般不用于钢筋混凝土结构的主筋,多用于制钢筋套,还有小直径的用于砖混结构中的“砖配筋”。
  盘条在使用前需要用钢筋调直机调直下料,同时也在机器中去除氧化锈皮,也在反复的弯曲拉伸中,强度有一定的提高。 没有调直机的小型工地,使用卷扬机拉直盘条,如果是直接拉是不可取的,容易产生太大的塑性变形,应该一端用滑轮重锤,以控制拉力。
   盘条跟退火丝是不一样的。