有谁知道idc机房维护有什么样的目的?

有谁知道idc机房维护有什么样的目的?应该怎么样维护?

全部回答

idc机房维护需要定期对设备进行除尘处理,清理,调整安保摄像头清晰度,防止由于机器运转、静电等因素将尘土吸入监控设备内部。同时检查机房通风、散热、净尘、供电、架空防静电地板等设施。并且,需要检查空调运行是否正常,换风设备运转是否正常。从视镜观察制冷剂液面,看是否缺少制冷剂。检查空调压缩机高、低压保护开关、干燥过滤器及其他附件。

维护idc机房需要对ups及电池进行维护,并且,需要对消防设备进行检查和维护。同时,电路照明设施、机房基础和机房运维系统的维护也非常重要。

idc机房维护主要的目的就是保障机房设备正常运行。简单来说,就是通过对机房环境支撑系统、监控设备、计算机主机设备的定期检测、维护和保养保障机房设备的正常、稳定运行。并且,可以通过保养延长设备的生命周期,一定程度上还可以降低设备的故障率。