搜索
爱问首页 爱问商城

猛长期?还是奶水不够?

猛长期?还是奶水不够? 宝宝厌奶十多天后,最近吃奶的情况有所好转,可是突然间我发现宝宝好像老是吃不饱的样子; 以前她吃奶正常的情况下,一边奶吃饱然后自己吐出奶头的,可是最近宝宝老是不肯吐奶头,不停的含着吸啊吸的,吸到睡着还不放开,最好我自己把她打掉; 人家说,如果宝宝不肯放开乳头证明是没有吃饱,我也有这样的感觉哦;白天还好,吃睡着了就不吃了,直到下一顿才吃;晚上睡觉去就难受了,往往是7点半吃过之后,8点半又要吃,而且一边奶还吃不饱,非要吃完两边的才会睡着。
。。
以前也有过奶水不够宝宝老是吃不饱的情况,那个时候是6周左右,后来证明是猛长期,过了就好了!现在宝贝马上三个月了,不知道这次是到了猛长期了,还是因为她厌奶的原因我奶水退去导致不够了,真是超级郁闷啊! 而且宝贝厌奶时间都半个来月了,最近这几天还是有点厌奶,吃奶之前都要哭上一小段,或者干脆要等差不多想睡觉了吃迷糊奶;去了医院检查了好多次都说是正常的,没有任何不适;只是体重增长有点慢,,,,, 真是痛苦啊煎熬啊,大家有跟我一样的情况吗?都是怎么度过的啊,救救我吧!。

5个回答

你好,在母乳喂养时,要正确判断乳量是否充足十分重要。可根据以下几点判断奶量不足:1、喂奶前母亲没有乳房胀的感觉,喂养前后乳房变化不明显。2、孩子吃奶时间较长,用力吸吮乳头,却听不到连续吞咽声。
  3、喂完奶后孩子仍哭闹,或不久又哭闹,孩子吃奶后睡眠时间短,往往少于1小时。    4...全部

你好,在母乳喂养时,要正确判断乳量是否充足十分重要。可根据以下几点判断奶量不足:1、喂奶前母亲没有乳房胀的感觉,喂养前后乳房变化不明显。2、孩子吃奶时间较长,用力吸吮乳头,却听不到连续吞咽声。
  3、喂完奶后孩子仍哭闹,或不久又哭闹,孩子吃奶后睡眠时间短,往往少于1小时。    4、孩子大小便量少,次数也少。4、体重增加缓慢。5、有条件的可以在孩子吃奶前后称重来判断进奶量。
   另外,宝宝6个月了应该添加各种辅食了,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,如果奶水不足,也可以增加辅食的量,必免长期吃不饱影响生长发育。收起

0 0
收起 提交
加载更多

添加辅食太早啊 四个月以后再说吧 现在可以加点奶粉

添加辅食太早啊 四个月以后再说吧 现在可以加点奶粉收起

0 0
收起 提交
加载更多

你要对自己的奶水有信心 你的奶肯定够。 医生都说没问题,你为什么还这么没自信 我女儿也体重增长慢,这个无所谓啊。每个宝宝都有个体差异的 只要健康是正常范围就行 祝一切顺利哦

你要对自己的奶水有信心 你的奶肯定够。 医生都说没问题,你为什么还这么没自信 我女儿也体重增长慢,这个无所谓啊。每个宝宝都有个体差异的 只要健康是正常范围就行 祝一切顺利哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵,必经阶段,熬着吧~~

呵呵,必经阶段,熬着吧~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

没事的过段时间久好了 我家宝也有这么一段

没事的过段时间久好了 我家宝也有这么一段收起

0 0
收起 提交