这是什么植物。。?开红花的那个

全部回答

    龙船花【概况】  拉丁学名:Ixora chinensis  别名:英丹、仙丹花、百日红,山丹、英丹花、水绣球、百日红  科属:茜草科龙船花属植物  龙船花株形美观,开花密集,花色丰富,终年有花可赏。
  是重要的盆栽木本花卉。龙船花为常绿小灌木。多分枝;叶对生,革质,倒卵形至矩圆状披针形,长6~13厘米,宽2~4 厘米;聚伞形花序顶生,花序具短梗,有红色分枝,花直径1~2厘米,花冠筒长 3~3。
      5厘米,有4裂片,花冠红色或橙红色。喜温暖、湿润和较充足的阳光。花期夏秋季,常开不败。花瓣虽细小,状如瓜子壳,但数量众多,常常成簇成群地聚生于枝条之上,且颜色鲜红,似一团团熊熊燃烧的火焰,被人们称为“百日红”。
    全株无毛。叶对生,薄革质,披针形,有极短的柄。花冠红色或橙黄色,聚伞花序顶生。