公司开除员工事件

你好。请问一下厂里员工被开除有没有有什么赔偿的

全部回答

    你好。请问一下厂里员工被开除有没有有什么赔偿的 纠正一下:自从08年1月1日《劳动合同法》实施开始,已经没有开出一说了,正确的方法应该是解除劳动合同,按您的述说,估计是没有签订劳动合同,不过没关系,不影响劳动关系的成立和效力。
   如果没签订劳动合同,您可以向企业索要双倍工资,计算时间为上班一个月的第二天开始计算,一年以内。  这段时间是可以享受双倍工资的。其他没有了。 如果签订了劳动合同,厂子无故解除劳动合同,您可以到厂子所在地劳动局申请仲裁,您可以获得的赔偿包括:拖欠的工资,社会保险(养老和医疗,超过一年可以请求失业保险),以及经济补偿金。
   第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。  六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
   第四十八条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。
     第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。