华贵折衷鹦鹉的形态特征如何?

全部回答

     华贵折衷鹦鹉是非常美丽、吸引人的鹦鹉,体长约35厘米,体重380 ~475克。它们是所有鹦鹉 中两性外表差异最明显的种类,公母色差极大,雌鸟鲜红色的羽色与雄鸟亮眼的绿色形成强烈对 比。
  华贵折衷鹦鹉雌雄的身体颜色非常不同: 雄鸟为翠绿色,翼下和两肩呈猩红色,全身绿色羽毛与折衷鹦鹉的其他雄鸟比较,是明亮的草 绿色。  它的下颚骨的颜色从明亮的甜玉米颜色渐变到一个更苍白的颜色,通常没有浅橙色的上部 下颚骨。
  华贵折衷鹦鹉雄鸟在它的尾巴的末端呈现浅黄色(有时呈现镶黄白色边缘)。 雌鸟为深红色。在所有折衷鹦鹉的亚种中,华贵折衷鹦鹉的雌鸟最难辨认。胸和腹部具蓝紫 色羽毛,与其他亚种的明亮的淡紫色有差别。
    最大的差别是安置在红色头部和蓝紫色胸口羽毛之 间的分界线及在各自混和入红色顶头羽毛和紫色胸口羽毛之间的下巴线。华贵折衷鹦鹉雌鸟有一 英寸紫色羽毛混和入红色羽毛,有一些紫色羽毛扩散在胸口。
  华贵折衷鹦鹉的尾巴在各亚种中较长,尾巴趋向从淡橙色到橙色色调。