请教高手塑胶材料抗UV等级的标准是怎么划分的?

请教高手塑胶材料抗UV等级的标准是怎么划分的。

全部回答

    塑膠製品中的防火等級劃分標準(UL 阻燃等級)    可燃性UL94等級是應用最廣泛的塑膠材料可燃性能標準。它用來評價材料在被點燃後熄滅的能力。根據燃燒速度、燃燒時間、抗滴能力以及滴珠是否燃燒可有多種評判方法。
  每種被測材料根據顏色或厚度都可以得到許多值。當選定某個產品的材料時,其UL等級應滿足塑膠零件壁部分的厚度要求。  UL等級應與厚度值一起報告,只報告UL等級而沒有厚度是不夠的。
    塑膠阻燃等級由HB,V-2,V-1向V-0逐級遞增:  1、HB:UL94標準中最底的阻燃等級。要求對於3到13 毫米厚的樣品,燃燒速度小於40毫 米每分鐘;小於3毫米厚的樣 品,燃燒速度小於70毫米每分鐘;或者在100毫米的 標誌前熄滅。
      2、V-2:對樣品進行兩次10秒的燃燒測試後,火焰在60秒內熄滅。可以有燃燒物掉下。 3、V-1:對樣品進行兩次10秒的燃燒測試後,火焰在60秒內熄滅。不能有燃燒物掉下。
   4、V-0:對樣品進行兩次10秒的燃燒測試後,火焰在30秒內熄滅。不能有燃燒物掉下。   UL認證分幾個等級?是如何表示各等級?下面是詳細資料: 美國阻燃材料標準及測試方法  美國阻燃材料標準為ANSI/UL-94-1985標準   UL94試驗共有五種:  1〃 HB級的水準燃燒試驗  2〃 94V-0、94V-1、94V-2級的垂直燃燒試驗  3〃 94 5-V級的垂直燃燒試驗  4〃 用輻射板的火焰蔓延指數試驗(按ASTM E 162的標準測定這裏不作介紹) 5〃 94VTM-0,94VTM-1,94VTM-2級的垂直燃燒試驗(VTM指極薄的材料這裏不作介紹)   現分述如下  94HB級的水準燃燒試驗方法:  本試驗採用長127mm,寬12。
    7mm,最大厚度12。7mm,最小厚度3。05mm的小條狀試樣。 在無通風的試驗箱中進行。評為94HB級的材料,試樣厚度為12。7mm時,在76。2mm標距上的燃燒速度不大於38。
  1mm/min,或試樣厚度小於3。05mm時,燃燒速度不大於38。1mm/min或在達到102mm標線之前,必須停止燃燒。   94V-0、94V-1、94V-2級的垂直燃燒試驗方法  UL94中的垂直燃燒試驗根據樣品燃燒時間,熔滴是否引燃脫脂棉等試驗結果,把聚合物材料定為V-2,V-1,V-0和5-V四個級別,其中以V-2級為最低阻燃級,5-V級為最高阻燃級。
  先介紹94V-0、94V-1、94V-2級試驗方法。    此試驗用小條試樣長127mm,寬12。7mm,最大厚度12。7mm。在無通風試驗箱中進行。試樣上端(6。4mm的地方)用支架上的夾具夾住,並保持試樣的縱軸垂直。
  試樣下端距燈嘴9。5mm,距乾燥脫脂棉表面305mm。。將本生燈點燃並調節至產生19mm高的藍色火焰,把本生燈火焰置於試樣下端,點火10s,然後移去火焰(離試樣至少152mm遠),並 記下試樣有焰燃燒時間。
    若移去火焰後30s內試樣的火焰熄滅,必須再次將本生燈移到試樣下面,重新點燃試樣點火10s,然後再次移開本生燈火焰,並記下試樣的有焰燃燒和無焰燃燒的續燃時間。若試樣熔滴有煙棵裏,讓其落入試樣下305mm的脫脂棉上,看其是否引燃脫脂棉。
  若脫脂棉著火,評級時應考慮其因素。   具體分級指標如下。  級別 測試項目 94V-0 94V-1 94V-2   1 十次點燃總有焰燃燒時間最大值(S) 50 250 250  2 個別的有焰燃燒時間最大值(s) 10 30 30  3 無焰燃燒時間(s) 30 60 60   4 有焰熔滴 無 無 允許僅短時燃燒   94 5-V級的垂直燃燒試驗方法  94 5-V級垂直燃燒試驗分A法和B法兩種(A法為試條,B法為試片),是比94V-0、94V-1、 94V-2測試更嚴格的實驗方法。
      以A法為例,將試條(127mm╳12。7mm)上端6。4mm處夾住並保持其縱軸垂直,噴燈安裝在燈座的斜面上,使等於垂直線20度角。火焰總高度調至127mm,點火5 秒,再移開5秒,如此重複操作,直到試樣承受點火5次。
  在第5次移開火焰後,觀察並記錄如下各項:  (1)有焰加無焰燃燒的持續時間。   (2)試樣被燒毀或損傷的距離。  (3)在試驗期間試樣是否熔滴顆粒。  (4)在燃燒後和冷卻時立即觀察試樣的變形和物理強度。
     94 5-V垂直燃燒試驗分級指標如下   測試項目 方法 第5次點火後任一試樣的燃燒時間顆粒 有無燃燒的熔滴,另取一組5個試樣再作試驗第二次試驗的要  A法 不超過60秒 無 5個試樣中有一個不符合要求 所有試樣都符合要求  B法 同上 同上 同上 同上   以上介紹的是美國ANST/UL94-1985試驗方法。
      不同用途對阻燃性有不同要求,一般說來,人們總希望材料的阻燃性級別高一些。但事實上各種阻燃測試方法都有其局限性,其結論都是相對的。因此並不是阻燃級別越高越好,例如通常認為UL94 V-0級的材料比V-2級的好。
  然而某些電器產品要求材料具有抗電弧點燃性,這時V-2級就比V-0級好。  因為94V-2級塑膠不會在電作用下形成導電而結焦,從而大大降低了著火的可能性,而94 V-0級塑膠則相反。

这有相应国家标准,请到标准栏搜索下载。