家长怎么和9-12个月的宝宝玩瓶盖?

全部回答

    游戏目的:训练宝宝的手眼协调,手指和手腕的灵活性。 游戏步骤:1。准备各种各样大、小、高、矮不等的带盖塑料瓶。2。先将瓶盖适当拧松,让宝宝看看、摸摸、转转,妈妈有意识地在宝宝面前将盖 子取下并盖上,再拧一拧。
  3。妈妈协助宝宝做同样的动作。宝宝可以把瓶子放在地上,用单手去盖,也可以 左右手配合盖上瓶盖。  4。对宝宝来讲,拧紧拧松瓶盖还有一定难度;将盖子对准瓶口放上去,宝宝多放 几次,就可以完成。
  妈妈要在一旁耐心地和宝宝一起去盖,直到宝宝慢慢学会转动瓶盖。 游戏互动:宝宝的手还不能灵巧地转动,所以宝宝拧瓶盖时,大人的协助是不能少的。大人 鼓励宝宝,并且要耐心指导宝宝。  刚开始时可以拿着宝宝的手来完成动作,然后就不 要再帮助宝宝,要让宝宝自己努力。
  只有这样才能锻炼宝宝的独立性,更好地调节宝 宝的手眼协调能力。