xp台式进不了系统了?

xp台式进不了系统了,有没有电脑高手赶紧帮帮我,着急啊

全部回答

启动计算机。 当看到“请选择要启动的操作系统”消息时,按 F8 键。 显示 Windows 高级选项菜单时,使用箭头键选中“最后一次正确的配置(您的起作用的最近设置)”,然后按 Enter。 如果计算机正运行其他操作系统,请使用箭头键选中 Microsoft Windows XP,然后按 Enter。

系统搞坏了啊。。。重装吧

    应该是系统坏了,XP系统盘有吗?如果有就启动计算机,当屏幕上显示 Press Del to Enter BIOS Setup提示信息时,按下键盘上的Del 键,进放主板BIOS设置界面。
   (2)选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。  选择First Boot Device 选 项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
   (3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可) (4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。
     在Windows XP拷贝完文件到硬盘,第一次重新启动计算机前,必须把光盘从光驱中取出,否则系统仍会从光盘启动并会循环执行安装程序。

如果有报警声 应该是内存显卡接触不好 自检不过 拔下来用橡皮擦擦再插上

检测一下内存跟硬盘吧