香港的黄金市场是被称为什么呢?

全部回答

    羊绒材料被称为软黄金。羊绒是生长在山羊外表皮层,掩在山羊粗毛根部的一层薄薄的细绒,日照时间减少时长出,抵御风寒,日照时间增加后脱落,根据光照时间的长短,自然适应气候,属于稀有的特种动物纤维。
  羊绒之所以十分珍贵,不仅由于产量稀少,更重要的是其优良的品质和特性,交易中以克论价,是被人们认为是“纤维宝石”、“纤维皇后”、“软黄金”。  特性:山羊绒具有不规则的稀而深的卷曲,由鳞片层和皮质层组成,没有髓质层,鳞片密度约为60—70个/mm,纤维横截面近似圆形,直径比细羊毛还要细,平均细度多在14—16um。
  细度不匀率小,约为20%,长度一般为35—45mm,强伸长度、吸湿性优于绵羊毛,集纤细、轻薄、柔软、滑糯、保暖于一身。  纤维强力适中,富有弹性,并具有一种天然柔和的色泽。
  山羊绒对酸、碱、热的反应比细羊毛敏感,即使在较低的温度和较低浓度酸、碱液的条件下,纤维损伤也很显著,对含氯的氧化剂尤为敏感。

[26]黄金香港的黄金市场是全球第三大黄金市场,其黄金交易所叫香港金银业贸易场,成立于1910年