封闭式英语培训中国第一家创始学校是谁?

全部回答

    封闭式英语培训,中国第一家创始学校是 ---- 广州东方英文书院!创办于1994年7月。在当时中国很少英语培训机构,只有五所属教育部管理的外语院校:北京外国语学院、上海外国语学院、西安外国语学院、大连外国语学院和广州外国语学院,还有一家是解放军的洛阳外国语学院。
    广州东方英文书院几乎和新东方和深圳的东方英文书院同一年创办。新东方主打托福培训,大兵团作战;深圳东方英文书院是私立的按国家要求的中小学义务教育;而广州东方英文书院则是专做精品教育的全封闭小型英语口语培训学校。
  当年广州东方英文书院的校长黄奇虎老师第一个提出全封闭英语培训教学理念,整整十年毫无竞争者。  后来黄奇虎的学生和帮他上课的老师纷纷仿效,各自办起了封闭式英语培训学校,但由于缺少内功和历练,纷纷倒闭,最后不了了之。
  再后来一些初生牛犊不畏虎的年轻人也在前赴后继地模仿克聋黄奇虎的全封闭英语培训,大都是挂羊头卖狗肉,做得不专业,不到位,人性化服务缺失,质量上不去,没有像广州东方英文书院那样的白云山优美的全封闭英语学习环境,所以也不成功。
    目前,广州东方英文书院是中国唯一一家原汁原味的全封闭英语培训学校,做了17年,一直不愁生源,年年成功!。