杜密克乳果糖口服溶液可以和聚乙二醇4000散一起吃吗?

杜密克乳果糖口服溶液可以和聚乙二醇4000散一起吃吗、

全部回答

您好!杜密克(乳果糖口服溶液)可用于治疗高血氨症及由血氨升高引起的疾病;也可用于治疗慢性功能性便秘。患者的情况,如果单纯是功能性便秘可以服用杜密克。

  本药的活性成分为乳糖的合成衍生物,胃和小肠中缺少其分解酶,因而不会被消化分解。另外,它几乎不被小肠吸收,可以完整的通过小肠到达大肠。大肠中含有多种天然菌群,其中一些有益菌种(如双岐乳酸杆菌)将以乳果糖作为营养物,在肠内分解成低分子量有机酸,如乳酸和醋酸。

  它们可降低肠道ph值,促进肠道有益菌种的生长,由此产生一系列有利的治疗作用。其分解产物可以自然地刺激大肠蠕动,加快大便的移动,同时使大便中保留更多的水分,软化大便,使之易于排泄。因此可缓解便秘,并使结肠的生理节律得以恢复。