预收账款可用什么科目替代?

全部回答

  如果放在应收账款的贷方那和放在预收账款中对企业而言是一样的,这两个科目财务制度和税法要求都只能用来核算营业资金的结算。而我估计你们单位领导之所以不让放在预收里面,肯定是在考虑暂缓确认收入和纳税,所以你只有通过非营业资金的科目才能暂时蒙混过关,就如上面的几位大侠讲的计入“其他应付款”。
  此外如果和这家单位有其他款项往来,如代垫款项的话,把此笔资金冲其他应收则是最合适的,以后在税务面前解释的时候也最好推脱,就说款项没分清,会计做错科目了,属于失误而非人为做假帐。