相互有什么区别和联系?

会计政策、会计制度、会计原则、会计基础、会计处理方法,相互有什么区别和联系?

全部回答

    会计政策:是指企业在会计确认、计量和报告中所采用的原则、基础和会计处理方法。会计制度:是进行会计工作所应遵循的规则、方法、程序的总称。国家统一的会计制度是指国务院财政部门(即财政部)根据会计法制定的关于会计核算、会计监督、会计机构和会计人员以及会计工作管理的制度。
      会计原则:又称“会计准则”。它是建立在会计目标、会计假设及会计概念等会计基础理论之上具体确认和计量会计事项所应当依据的概念和规则。会计原则对于选择会计程序和方法具有重要的指导作用。
  会计基础:也是基础会计,是阐明会计的基础知识、基本方法和技术。
  会计处理方法:是指在会计核算中所采用的具体方法,通常包括:收入确认方法,企业所得税的会计处理方法,存货计价方法,坏账损失的核算方法,固定资产折旧方法,编制合并会计报表的方法,外币折算的会计处理方法等。