收据换发票会计上怎么处?

收据换发票会计上怎么处理

全部回答

不做收入就好,做其他应付款,随后使用做借方转出就行。但是收据上不可写得太清楚标示是公司盈利性收入。

    1。 货已收到并且货款已付清,可以先按支付货款的金额把货物暂估入库,等发票收到后再做正确的分录即可;2。 支付原材料货款的会计分录:借:预付账款       贷:银行存款/现金3。
     货物收到入库的会计分录:借:原材料       应交税费/应交增值税/进项税       贷:预付账款###货已到票未到,应估价,暂估入账借:原材料 贷:应付账款-暂估应付款票到后,先将上面分录红字冲账(就是用红字做一张和上面一模一样的凭证)然后在正常做购进货物凭证:借:原材料 应交税费/应交增值税/进项税额 贷:银行存款###借:预付帐款贷:银行存款暂估原材料借:原材料-暂估贷:预付帐款票到借:预付帐款贷:原材料-暂估借:原材料贷:预付帐款###估价入账借:原材料贷:应付账款--估价入账付款借:应付账款--XX单位贷:银行存款来发票先冲减估价入账借:原材料 负数贷:应付账款--估价入账 负数再按发票入账。