汇兑损益包括了哪些内容?

全部回答

     企业所有记账本位币以外的外币现金、外币存 款和外币结算的往来款项增减变动时,由于记账汇 率与账面汇率之间,或账面汇率与账面汇率之间的 不同所发生的收益或损失。也是企业会计中用以核 算汇兑损益的会计账户名称。
  主要包括:①记账本 位币兑换成外币,由于外币汇率上涨而发生的兑换 损失,或由于外币汇率下落而发生的兑换收益;②外 币兑换成记账本位币,由于外币汇率下落而发生的 兑换损失或由于外币汇率上涨而发生的兑换收益; ③收入以外币结算的往来款项,由于收入的外币现 金或外币存款的记账汇率小于账面汇率而发生的兑 换损失;或大于账面汇率而发生的兑换收益;④支付 以外币结算的往来款项,由于支付的外币现金或外 币存款记账汇率大于账面汇率而发生的兑换损失; 或小于账面汇率而发生的兑换收益;⑤以外币现金 或外币存款支付各种费用支出,由于支付的外币记 账汇率小于账面汇率而发生的兑换损失,或大于账 面汇率而发生的兑换收益。