办公室拜访礼仪中办公室拜访中的礼节有哪些?

全部回答

     (1) 到达对方公司时,应先取掉外套或围巾,再向前台或接待人员进行自我介 绍,如:“我是x x公司的职员,名叫X X,请帮忙找一下x x部的x x先生,同 时,也要告知对方是否提前约好。
   如果你的公司名称不易听清楚,或者你的名字并不多见,可向接待人员递上自 己的名片。  如果接待人员不在前台或者公司没有前台时,应向最早走出来的人报 出你所在公司的名称及自己的姓名,请他跟对方取得联系。
  不可大声喊叫或贸然 撞入室内影响他人办公。 (2) 与约好的会见人见面,如果双方是第一次见面,必须向对方问候,并再次 向对方做自我介绍,并递上名片。  然后提及双方事先约好的事,让对方明白来意。
   (3) 谢座、寒暄。对方让座,来访者应谢座,然后大方、稳重地坐下。座位由主' 人安排,当主人请你坐上座,则要适当推辞,应坐下座。尽量不要坐在办公人员的 办公座位上,以免影响办公秩序。 (4) 举止文雅,谈吐文明,不卑不亢,落落大方。
     (5) 到办公室拜访,一般都是业务性拜访,因为办公室接待工作比较繁多,因 此双方见面后客套话尽量少说,尽早将话题转到正题上来,简要说明来意。拜访的 时间要拿捏好,一般在15分钟至半个小时之间即可。
  而且说话要尽量柔和,待对 方表示同意并达到了目的后,应及时告辞,以免影响对方的工作。   (6) 当工作场所正在开会或已有其他客人来访,你最好主动退到门外等候,而 不应该进去站在一旁或在门口走来走去,以免妨碍他人。