蚌埠医学院和安徽医科大学哪个好?

全部回答

    答案很显然,安徽医科大学更胜一筹。安医大属于省内一本,虽然不是211,但其招分很高,在安徽内招分仅次于中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学。拿安徽为例吧,想去安医大,至少需要超过一本线四五十分,如果想去安医大里的优势专业,可能需要超过六十分,我一个同学就是超过一本线62分去的临床医学专业。
    安医大在校友会排名大概在158位,在安徽排名第五,第四是位于芜湖的安徽师范大学,排名大约122位,不过安医大的理科招分比安师大高,安师大的文科招分比安医大高。蚌埠医学院也是一所不错的医科类院校,虽然它名义上是二本,不过它也有一批招生,有些专业招分很高,比如临床医学,它的这个专业可能比一些一本院校建设的要好。
    想进那些蚌埠医学院的优势专业也不容易,在安徽,可能需要超过一本线20分左右在能上。所以,不要小瞧这个学校,它在某些专业建设方面的优势很大。

我是蚌医的,整体水平跟安医差距较大,不要说什么院士,人家根本不是在蚌医评上的,不可否认出了很多人才,但是人家离开蚌医一附院或者蚌医取到的成就,上海的肺癌的周彩存,公卫的卢洪洲,怎么说呢,相同分数在安徽报考蚌医绝对不会亏,但也不能夸大其词,一个学校连实习点的安排都收钱,真的是过分!另外,我很感谢母校,祝越来越好

毫无疑问是安徽医科大学,毕竟是一本,而且是安徽省内最好的医学类大学。

一楼二楼评论的比较中肯。没有对比就没有差距,差距很大的。安医是安徽省医学界的老大哥。而且蚌埠医学院就是当年第二军医大学和安徽医学院(今天的安徽医科大学)抽出师资力量建设的,只是属于医学院校中的小生而已。作为其他医学院校的临床学生来讲,安医的皮肤病是全国前几的,明年准备备战安医皮肤性病研究生考试,真是不亚于考协和医院的研究生啊。

    整体上综合评价安医是领先的,但蚌医与他的差距並不是太大,记得前不久贵网站曾比较全面的介绍过蚌医在国家级、省级的重点学科也有相当数量,设备设施也比较齐全、先进,这里想补充与其有相当关联几件事1、由该校本科毕业后进尔成长並成为两院院士的迖五位,这在本省其他医科院校是绝无仅有。
    2、最近召开的囯家科学技术奖励大会上周华东获科技进步二等奖,周华东蚌埠人小学,中学及大学本硕均在蚌医就读,现仍在蚌医兼职教授並任该学院学术专刋副总编辑,3、蚌医一附院病床3000多张(不含在建的肿瘤大楼、全科医生培训部)、4、即将交付的二附院有3200张床位,200张国家儿科治疗中心,还设有可供直升机停靠的急诊治疗中心。
    是名符其实的可为皖北人民服务的医院。