温州医科大学和蚌埠医学院哪个好?

全部回答

评判一所大学的优势与否,首先要从学科的设置,院校的归属,长江学者的人数,优势学科等以及毕业证动向来进行综合考量!作为小白来讲,可以登录院校官网进行了解以便综合考虑!

直接秒杀蚌埠医学院,去过蚌埠医学院,也就一般般,看了看学校学生实验室和科研实验室,配置不行,科研大都是闹着玩的。自己几十年前的专科生在其他学校的读研究生,然后去协和读的博士,然后在协和评上院士,自己却沾沾自喜,说自己培养的,我是没见过其它哪个医学院不和人家比科研,比学术,而是吹捧校友的。看我温医大,老师在本学校评了院士,也没见吹上天。

    温州医科大学,位于浙江省温州市。省属重点大学。学校可溯源至创办于1912年的浙江医学专门学校,1958年8月由浙江医学院从杭州分迁至温州建立,初名浙江第二医学院,后以校址所在地改名为温州医学院,2013年升级为温州医科大学。
  蚌埠医学院,位于安徽省蚌埠市。省属双非高校。  学校创建于1958年7月,由原上海第二医学院分迁和安徽医学院援建而成,1968年改称蚌埠反修医学院,1970年9月,与安徽医学院合并,改名为安徽医学院蚌埠分院,1974年升级为称蚌埠医学院。
  从级别+牌子上来看,温州医科大学要强一些,毕竟是“大学”,还蚌埠医学院,还是“学院”派嘛。  差距还是很明显滴,虽然温州医科大学叫“大学”也没几天。根据教育部近期的学科评估来看,温州医科大学比蚌埠医学院也要好很多点此查看图片折叠原因综合来看,温州医科大学要比蚌埠医学院强很多。
  个人浅见,仅供参考。