华东理工大学算好大学吗?

全部回答

    华理,原来叫华东化工学院,位于上海。1952年院系调整,由交通大学、震旦大学(同期被撤销)、大同大学(同期被撤销)、东吴大学(苏大前身)、江南大学5所高校的化工系合并而成,后来又从上海各个大学抽调了一些人组成的。
  1993年改名华东理工大学,后来评为211高校。华东理工大学,建校之初就是为了培养化工人才的,建校这么多年,几乎主攻方面一直没有太大的变化,还是在化工方面。  总体来看,我认为华理在上海能排六七名吧,当然华理的学生肯定不认可,他们认为自己是第四,除了复旦、上交、同济就是华理了。
  全国范围内来说,肯定对得起211这块牌子,只是知名度不高。如果相对全国所有高校来说,华东理工大学肯定是好大学咯,这一点肯定没错。华理主流专业都好就业。    化工是一个非常大的领域,所以需求也很大。

  问题在于一般都要去厂子,这一点很闹心,不稳定啊。去政府,也就一个环保了,要不就是那里的科技园或科技局一类的。另外华理占有地域优势,在上海就也可以,只是华理非主流的专业毕业之后,都改行了。你要想走高端的话,那你还的进修,最好选同城复旦、交大之类的较好,出路更广!。

    华东理工大学是全国首批重点大学,首批211工程,985工程优势学科创新平台,首批双一流世界一流学科建设高校,中国首批具有博士,硕士,学士三级学位授予权的大学。原名华东化工学院,1952年由交通大学,震旦大学,大同大学,东吴大学,江南大学等校化工系合并组建而成。
  来参照一下各类大学排行榜,看看华东理工大学的位置。  在美国USnews世界大学排行榜中,华东理工大学位居世界第553位,中国第34位。在软科中国大学排行榜中,华东理工大学排在全国第34位。
  在中国大学学科综合排行榜(基于教育部第四轮学科评估,华东师大社会调查中心邝春伟),华东理工大学排全国第64位。华东理工大学的化学,材料科学与工程,化学工程与技术的学科为优势学科,拥有13个博士一级学科授予点,26个硕士一级学科授予点,12个博士后流动站。

    有7个国家重点学科,在校生2。5万人,教职员工3041人,两院院士6名,双聘院士4人。华东理工大学正朝着把学校建成国际知名,特色鲜明,多学科高水平研究型大学的总体目标迈进!。

  我是普通一本毕业,在我普通的眼光看来,华东理工算很好的学校。我们单位有个华东理工的研究生,我和她同一批进单位,但她做的事多,领导也多带着她去办事,职业前景很广阔。至于就业,学历越高选择就越广,这是都知道。

  我一个大学同学考到中科大研究生,一个考到人民大学研究生,毕业聊天的时候言语多有忐忑。这是一般现象,自己选择慎重一点,选择仔细一点,有底气,就不慌了。最后总结,学校是好学校,平台不错,但最终就业就看自己选择了。