是上大学还是复读?

儿子被南京工业大学药学专业录取了,今年发挥失常,是上大学还是复读?

全部回答

    现在的头条号,这种问题比比皆是,越来越多。作为一个高招从业者,内心是理解家长的。但是理智的讲,是我及其反感这类问题。首先,家长请尊重孩子的选择,工作中经常遇到倒苦水的考生,各种被家长学校的利益绑架。
  二,客观的讲,学校专业有好有坏,但是最合适孩子的才是最好的。因此,不要问好不好?而且教育部从来没有发布过各类学校专业的排名。  都是机构和某些所谓专家杜撰的,比如姓武的那位。
  请一定要擦亮眼睛。三,不喜欢就不要去,喜欢就继续。坐下来和孩子好好谈谈,别在这里问这种问题,我们包括你,谁都没有决定孩子命运的权利。请你认真思考一下吧。

    首先感谢您的邀请,我们做父母的在高考问题上要搞清楚一件事,那就是国家在高等教育中的基础教育课本是不是统一的,答案是文科类和理科类基础教课本各自都是统一的,也就是清华理科类学生的大学基础课程和一个三本学校的理科基础课程类课程一样。
  国家在大学各专业的的课程也是统一的,也就是说你孩子录取的南京工业大学的医学类专业课程和清华大学医学类课程也是一样的。  所以孩子能够接受高等教育是最重要的,至于学校的名气虽然有点重要,那也只是刚工作时,其实现在很多普通大学的学生考研率比985和211的高,社会对研究生学历招聘越来越多,所以你没有必要要求孩子复读,当然南京工业大学的就业率本来就很高,医学专业以后工作必须考研考博,所以你认为呢?。