有什么好的建议?

工科生的考研成绩是268,准备调剂,有什么好的建议?

全部回答

    谢谢邀请!首先你这个分数真的不高,现在国家线还没有公布,根据以前国家线的情况,还有可能过线,因为国家线是分一区和二区的,二区国家线以及学校的参考人数都比较低,当然一区也有很多学校,但是一般分数线都比较高,但是因为一区省份是经济比较好的,而二区是经济稍微差一点的广西、云南、贵州-新疆-西藏几个省份,所以准备调剂你首先得明确你的目标,是一定要去读研呢还是非某几个省份的学校不去呢!明确以后你就要开始大量收集各个学校的调剂信息,在国家线出来之前,很多学校都会发布调剂信息,那些专业需要接受调剂,什么条件,人数等等信息,你需要收集跟你相关的学校的信息,电话联系他们的研究生院,把你的考研情况提供给他们,不管是否可以调剂到他们学校,一般他们都会回复你,以免耽误你调剂。
    等国家线公布,如果合适,他们会通知你去复试,通过复试,你就可以调剂到这个学校读研究生。收集调剂信息,积极联系学校,祝你顺利考上研究生。