我是小达人的游戏对宝宝有什么意义?

全部回答

    游戏目的:培养宝宝的语言表达能力,让宝宝正确地介绍自己和家人,培养宝宝的礼貌言行。 游戏步骤:1。 准备两个话筒(如果没有话筒,可用类似物品替代)。2。 妈妈或爸爸扮演主持人,站到“台上”宣布:“现在下一位小达人上场。
  ”宝宝上“台”。3。 宝宝上台后向“观众”和“主持人”鞠躬,并说:“观众朋友们好,主持人好。  ”4。 主持人问:“你叫什么名字? ”“你是哪里人?” “你爸爸妈妈叫什么名字? ”等问题,宝宝要做出正确的回答。
  5。 宝宝表演一个“才艺”,如扭屁股、转圈等。6。 主持人向小达人发奖,宝宝领奖后说:“谢谢。” 游戏互动:刚开始,宝宝会扭扭捏捏,不太敢或者不在状态,大人一定要给予宝宝足够耐心的鼓励,慢慢去引导,让宝宝逐渐进入状态。
    也可以给宝宝准备一些其他小朋友上台的电视片段,让宝宝去观察模仿,产生浓烈的兴趣。宝宝才艺表演结束后,大人一定要鼓窄,告诉宝宝:“你真棒”。