金毛能吃西瓜吗?金毛幼犬可以吃西瓜吗?金毛西瓜吃多了怎么办?

全部回答

金毛幼犬是可以吃西瓜的,但是要少吃一些,注意量,最好等金毛年龄大一些再吃。西瓜含水分较多,可以达到良好的补充水分摄入效果。但是如果金毛狗狗吃的过多,可能会引起腹泻,所以不能吃太多。因为金毛幼犬胃肠发育不完全所以金毛幼犬吃西瓜更容易导致腹泻,最好避免幼犬吃西瓜。而金毛成犬在夏天吃西瓜可以起到消暑解渴的作用。但是西瓜性凉,吃多了可能会出现拉肚子的情况,所以狗狗吃西瓜一天不要超过500g。幼犬和老年犬最好不要吃西瓜,对肠胃不好。 喂金毛狗狗吃西瓜前要注意,狗狗在吃西瓜的时候不会注意把西瓜籽吐出来,而水果的籽里面含有氰化物,吃多了会引起狗狗中毒,因此建议主人提前把种子剔除再给狗狗吃。 金毛吃西瓜过量怎么办? 1.狗狗食用过多西瓜后,主人应该仔细观察狗狗的反应症状。狗狗出现轻微的呕吐腹泻,可以先让狗狗禁食4-6小时,再喂食一些汤之类的易消化食物调理肠胃。 2. 如果狗狗出现严重的呕吐腹泻,主人先给狗狗喂宠物专用的止泻药,然后立刻送往宠物医院治疗。