股票配资高倍杠杆是好是坏呢?

全部回答

其实两者都有,高倍杠杆就像前面说的一样,配资的性价比更高,盈利更高,能让股民赚大钱,加快资金积累速度,多做几次高倍杠杆甚至都不需要再用到股票配资杠杆了,因为自己的资金已经完全足够把握行情取得盈利,再也不需要花费利息去扩大资金来盈利了。而反观坏处也是非常大的,如果股市行情不佳,那么高倍杠杆将会加速股民的资金损失,而且会让股民承担巨大的心理压力,如果操作不慎随时都可能导致强制平仓,让股民损失惨重。 现在很多股民做高倍杠杆都是用来组合投资,再也不是单只股票满仓操作了,组合投资的风险更小,而且高倍杠杆的资金多,能够完美发挥组合投资的好处。一般而言,股民如果做高倍杠杆,最好是根据2:3:5的比例进行组合投资,也就是2份风险高收益高的股票,3份中等收益中等风险的,其次就是低风险低收益的,这样投资的好处就是无论如何都不至于一亏亏到底,始终有其他的股票来弥补一只股票的损失,这样做高倍杠杆股民的心理压力会更小,盈利也不简单比单只股票满仓低。

股票加杠杆指的是借钱增加炒股的本金,放大盈利。比如1万本金,加10倍杠杆,股价上涨之后收益就是原来的10倍。不过股票加杠杆并非稳赚不赔,加杠杆的坏处也是有很多的。 坏处一、增加交易成本 股票加杠杆就意味着要借钱,借钱要么跟证券公司借,要么跟配资平台借。无论是证券公司还是民间配资平台,它们借出的资金都是要收利息的,而且利息不低。 炒股本来就是一项高风险投资,股市一赚二平七亏,本来炒股赚钱的概率就不高,现在还增加了借钱成本,投资成本增加,盈利的要求就更高了。 坏处二、放大亏损风险 股票加杠杆,既会放大收益,也会放大亏损。打个比方,你买了1万元股票,当股价下跌10%的时候,你的亏损是1千元。如果你加了5倍杠杆,也就是买了6万元股票,股价下跌10%的时候,你的亏损变成了6千元,比原来增加了5倍。 而且股票配资方为了控制风险,一般会设置一个平仓线。当你的保证金亏到一半、甚至更低的时候,配资平台会要求你追加保证金,不然它就会强制卖出你所有的股票,以免它借你的本金被亏掉。 这种行为叫平仓,一旦投资人的股票账户被平仓,就相当于纸面亏损变成了实际亏损,即使后续股价涨回来了,你也回不了本了。

许多配资者认为高杠杆只能用最好的方式来分配资金,而且他们可以以最低的成本获得最大的利润,是的,市场状况良好时情况正确,但一旦市场下跌,高杠杆就会伤害自己,这把剑有时没有机会反击,尖叫起来,另一种自残行为是当市场好时利用低杠杆,感觉他们已经获利,扩大雄心并提高杠杆,然后在市场不佳时加速亏损,利润而且连本金都亏得不见了。