自考大专有哪些科目?

全部回答

自考大专指的是高等教育自学考试专科层次的考试,考生完成所选专业的全部课程考试,并修满学分即可申请毕业。自考专科的招生专业众多,每一个专业的科目设置,会根据专业知识、技能的不同培养要求而有不同。所以,自考大专具体有哪些科目,要根据考生选择的专业而定。

一般自学考试的考试科目分为公共课程考试科目和专业课程考试科目,自考专科的公共课程需要考的科目思想道德修养与法律基础、大学语文、计算机应用基础、高等数学等。自考专科考试专业不同,考试课程也有有所不同。公共课程科目加上专业课程科目基本上不会少于15门。各省份科目有所不同,考生请以省公布的课程为准。考生需一门一门考试合格,最终才能拿到毕业证。