安徽合肥职业学校数控专业学什么?

全部回答

职业学校数控专业理论课:机械制图,工程力学,机械制造基础,机械设计,电工与电子技术,公差配合与技术测量,机电控制技术基础,数控机床,数控加工工艺,机床电控与PLC数控特种加工技术 实践课:数控原理与编程,自动编程及CAM应用,自动编程及CAM应用上机。 选修:制图CAD,数控CAD/CAM软件及应用,先进制造技术,专业英语,数控机床维护与维修,模具设计与制造基础

有专业课文化课机械制图、计算机基础、计算机绘图(AutoCAD)、机械设计基础、电工学及工业电子学、金属切削机床、夹具设计、金属切削原理及刀具、机械制造工艺学、数控加工技术、数控原理及编程、CAD/CAM应用、特种加工、工业企业管理、制图测绘、计算机操作实训、等等专业,具体每个学校不一样,大同小异吧

数控专业学的课程非常的多,一般分四年学完课程不是很难,只要根据老师的安排计划都能学好的,不用担心。我知道合肥有的学校招生要求不是很高。初中生就可以报名,在校学习五年,毕业就是大专学历。