初学会计应从哪里入?

学会计应从哪里入手

全部回答

    考会计证需要学习三门课程:一个是基础会计,第二个是财经道德与法规,第三个是会计电算化。我也准备考会计证呢,我也有一些会计基础,把精力放在会计电算上,因为点算考起来会比较难。
  我觉得你做过出纳,但是会计基础的理论方面,你肯定还有不知道的,我建议你还是买书回去,学习一下会计基础。  毕竟是考试,理论的东西该背还是要背的呀。呵呵~你也可以报辅导班的,我就报了一个辅导班。
  帮助你学习。会计证比较好考,但是也不能掉以轻心的。财经道德与法规,简单的学习就可以了,这个不是很难,关键是电算不好考。要下点儿功夫学习呢。要说从哪里开始学起啊,我也不知道你对会计基础到底了解多少,但是我想说,会计基础不是很难,你应该能学会。
    考试其实就是理论上的考核,你比我们这种没工作过的来说好多了,最起码你会实际操作,我们考出来证来也不一定会干会计。呵呵~加油,你应该没问题的!。

    首先,你在从事这个工作以前,问自己,是否愿意跟数字打交道?我想好多人回答是:不是很喜欢,但是财务工作好像比较稳定,工作也相对来说不是很难找,所以选择财务这一行。我想这个理由,还是reasonable的,但是需要搞清楚,做自己不喜欢的工作很难有所建树的。
  也许,有些人想,暂时干一段财务,有机会干个自己喜欢的一些事情。  但是,问题是,财务人的特点决定,干这一行的时间长了,那么人就会变得谨小慎微、多少有点保守主义的倾向。当然,不是所有的人都是,但是大部分的会在自觉不自觉中变成这样子的。
  所谓男怕入错行,还是好好考虑之后再决定为好。如果的确喜欢财务工作,那么财务工作本身你也需要选择向哪里发展。    通常财务部门的规模达到一定程度之后,会分为5个领域,即:会计部门、税务部门、资金部门、财务分析部门和内部控制部门。
  不同的部门都有各自得特点,难说孰优孰劣,根据自己的个性去选择。当然,不是每个企业都这么详细地分工,但是这些功能是一个完善的财务体系必备的,不要以为财务工作就是简单的会计工作。