请问商铺出租和商铺转让有什么区别?

我准备自己开个服装店,请问商铺出租和商铺转让有什么区别?到现在一直能弄明白。

全部回答

    举个例子给你: 出租:一般是房东租房给你,房东拥有该房屋的所有权或使用权,但房东不一定经营铺面,他只按时收租金就ok! 转让:一般是某人XX找房东租房,用于经营自己的铺面,有一天XX不想再续租了,这时候他再将铺面转让给你,这个铺面口岸非常好,那么转给你总得收取费用吧!(转让内容包含不限于装修、铺面内所有物品、铺面租金),某人XX是没有该房屋所有权或使用权,只有经营权! 注意:你在承接铺面时需要注意该店铺是否交纳租金、物管费用、口岸好坏、如果经营者拥有房屋所有权那么房屋是否作为抵押!。