谁知道石首特产有好多???

石首热干面做法石首桃花山特产---血红桃 石首桃花山特产---猕猴桃 石首绣林笔架--调味风干鱼石首:鱼糕新厂镇-绣林玉液

全部回答

    笔架鱼肚之美丽传说 相传石首绣林东岳`南岳两山之间有一村庄。
    住这一位青年名叫毕甲`父母早故家境贫寒`以芦当笔`河沙为纸`月亮为灯`读书练字`苦练成才`人人都很喜欢他`离毕甲不远的东岳山下`住着一个慧姑娘`心灵手巧`长的十分漂亮`爱慕毕甲`帮毕甲信书削笔`取沙`作伴`人们都夸他们是天生的一对````一天慧姑娘到江边取沙``挖到一个光灿灿亮晃晃的笔架`送给毕甲搁笔`这东西非同一般`夜里发光`毕甲从此不在月下读书写字`这奇事传到黑心地主赖三那里`他垂涟三尺`想出一条毒计`叫毕甲赶上几十头牛`到南岳密草深处放牧`赖三尾随而去`偷偷把一头牛拉走`毕甲晚上回来`少了一头牛`到处找不到``赖三硬说是宝牛不见了`非要毕甲用宝笔架做抵`宝贝是慧姑娘所送``毕甲死也不肯`赖三带人来抢``毕甲抱宝翻窗而逃`跑到东山下`滚滚长江挡道不能在跑`眼看赖三赶来`为了使宝贝不落入赖三之手甩宝贝到江中`赖三见壮恼羞成怒`将毕甲活活打死在江边`慧姑娘赶来放声大哭`哭到晚上`江中金光四射`宝笔架出现`这消息又给赖三知道了`赶来捞宝`慧姑娘急忙跳入江中`抓住宝笔架`说也怪`慧姑娘变成一条鱼`张口吞下笔架时`天昏地暗`电闪雷鸣``山崩地裂`第二天风停雷止`平地长出一座山`形如笔架`联结东岳`南岳两山`人们称为笔架山`长江也从此多了一条鱼``这鱼与众不同`鱼肚行同笔架`人们称为笔架鱼肚`此鱼往上只游五十里`往下只游五十里`看不见笔架就回头`永远不离开笔架山``从此相传这鱼是慧姑娘变的`腹中鱼肚是宝笔架变的`那天电闪雷鸣`毕甲变成笔架山把赖山一伙压在山底下`慧姑娘舍不得毕甲哥哥`变鱼也不离开笔架山`。