网上交易安全吗?

我一直是银行柜台交易,网上买基金会不会有冒牌网站,买了基金怎样确认,我们有何凭证?

全部回答

    专家建议用户重新设置自己的网银密码,密码必须是6位以上的数字加字母形式,客户的网银密码最好不要与电子邮箱密码或其他网站的注册密码相同,也不要与登录密码相同。其次,不要向任何未经安全确认的网站和个人泄露自己的银行卡号、密码、身份证号码等重要信息,避免被不法分子利用。
    除正常的登录、交易外,银行不会以任何理由通过网络向客户索要卡号、密码等重要信息。如果客户对所进行的网上银行交易有任何疑问,要马上拨打银行客户服务热线进行咨询。第三,不要轻易下载或点击一些来历不明的软件或邮件,最好不要在公共场所(如网吧、公共图书馆等)使用网上银行。
    此外,客户最好安装正版杀毒软件和防火墙,并及时进行更新,阻击网络病毒入侵。 网上银行不安全的因素是卡号和密码被非法窃取 一般窃取密码无非就是几种 1。前段比较流行的假网站钓鱼,骗你输入卡号密码,这个就要你自己记清楚银行网址咯。
   2。数据发送过程中被截取。  一般网上银行都用了数据的加密,比较难破解,加密网址一般是以https://……开头 3。木马窃取。最好在输入卡号密码的时候用软键盘,另外准备好杀毒软件吧 安全的做法就是用银行的专业版支付工具,需要证书、USBKEY等 大众般做得不错的觉得是农行,他们的密码输入用的是随机软键盘,就算被木马记录了也没有用。
       总的来说只要稍加注意,网上银行还是很安全的。 建议最好是输入正确的网址后,添加到收藏夹,不要通过其它链接。在网上申购基金后,一般T+2日之后,可以上基金公司网站查询确认,并且可以下载交易确认单据。
  记录交易流水号等。或拨打基金公司客服咨询确认。 祝理财愉快!。

一般还是安全的.钱是由银行出,如果基金公司不认,那就找银行吗.

     首先关于网站的冒牌问题:网站的域名对应于唯一的IP地址,全世界分配的IP地址是不会有重复的。基金公司的网站地址都是有唯一的IP地址分配,我们通常输入的网址就是网站的域名,对应于唯一的IP。
   所以你只要输入正确的 网站域名就不会连接到别的地方。 在网上购买基金后,会有基金账号,可以利用基金账号交易或登记的证件号码进行登陆查询。   网上交易是安全的,目前没有听说在网上交易发生过什么事件。
  在基金公司网站申请交易,但是在交易划款的时候却是转入银行的交易系统里进行。目前各大银行都采用先进的网络加密技术,不会出现问题。 通常我们在取款机上取款,在银行办理存取款手续,其实他们也是通过网上进行操作,只不过在网上买卖基金的时候,是由自己操作。
     综上所述,只要自己操作得当,网上交易是安全的。 当然也要有一定的网络安全知识,注意木马等病毒。