一次性付款购房只给收据合法吗

一次性付款购房开发商只给开个收据  别的都没有 合法吗

全部回答

购物都有发票了,呵呵

只要你要发票没给就不合法

开收据是不合法的,必须要有正式的发票,还要有购房合同,并需要交纳相关税费,才能办理房屋所有权登记手续,领取房产证。

还要签订商品房买卖合同,再加上发票,才可以办理房产证。找开发商要合同,或者拨打12315寻求帮助,通过法律渠道解决。否则以后会有大麻烦的。

需要开具不动产发票并且给你房产证,但由于办理手续需要房管等部门审批,一般都是先开收款收据,等开发商办完手续再用收据换发票,房产证可能需要等稍长一点时间