《拒绝问号》,《生活是什么》张玉庭 阅读短文答案

全部回答

  1。引用谜语做开头,有什么作用? 主要是引入下文。相当于做一个开场白吧!2。第④段中“果然有道理!”中“道理”: 是指用“你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭”来描述生活。3。第⑥段中拉伯恩的话与前面的谜语有何不同?说明了什么? 这我也有些不懂。
  可能拉伯恩是把生活看成一面镜子。而谜语可能是通过 镜子看生活吧!4。文章最后连用几个感叹句,有什么作用? 这是文章的一个总结吧!带有强调的作用。