聚焦总目标,如何践行一名党员干部的责任和担当

全部回答

  “忠诚、干净、担当”内含正确的政治方向、政治立场,蕴含高尚的精神境界、道德操守,包含强烈的责任意识、进取精神,是党员干部的核心素养和理应具备的人格品质。对于纪检监察干部来说,落实“三严三实”要求,就要聚焦到忠诚、干净、担当上来。

  开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措。对照“三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,努力在深化“四风”整治上见实效,在守纪律讲规矩上。