作为当代大学生如何践行“讲理想跟党走?

作为当代大学生如何践行“讲理想跟党走,明责任勇担当

全部回答

就我所接触的当代大学生而言,普遍地存在着的是:他们想法方面很多,有些想法还很在创意。而行动力普遍不够;他们享有的现代交通工具很多,人与人之间的沟通却明显不足。因此,最好让他们具体地去实践锻炼。任务越具体、可操作性越强越好……

    一是要学习教育征求意见,二是要查摆问题开展批评,三是要整改落实建章立制。大学生需要结合所在学校的整体进展情况设计活动。如果在第一环节,那么组织一些集体学习活动和征求意见活动是可以的,要通过活动让大家真正理解群众路线的内涵和重要性,引导鼓励他们真讲话、讲真话,代表学生发声音,能达到这样的效果就很好。
    第二个环节大学生可以一边坚持继续提意见反映学生心声,第三个环节同学们可以在前阶段批评与自我批评的基础上,拿出措施改正一些自己做的还不够好的地方,同时也可以给全校大学生发出倡议,号召大家同抒青春志、共筑中国梦,为了中华民族的伟大复兴志存高远、勤学苦练、发奋成才。
  4、大学生组织开展活动要特别注重形式,因为通过恰当的方式要起到“开展一项活动、教育带动一片”的效用,要努力使更多的普通同学受到教育和感染。  所以活动在参与面、辐射面上都要够,特别是在宣传和效果上都要下功夫。
  比如在第一环节的学习教育环节,围绕学习既可以组织一定范围的集体领学,也可以搞征文谈体会,也可以结合区域到党曾经战斗过的地方去寻访,还可以结合《群众路线重要论述摘编》编话剧、组织诵读活动,当然还有演讲赛、知识竞赛等很多形式,只要因地制宜组织好就能收到很好的效果。
      5、活动的组织者要把组织活动当做自身教育的重要契机,要积极汲取大家的意见和建议,自己也要开动大脑,多学习、多参考、多借鉴,既要充分利用现代化网络和多媒体技术,也不能过分依赖,这样才能策划出好的活动,自己才能得到真正的锻炼。
   (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。

    都说青年人是时代的晴雨表,青年人的状态直接反映着社会的风气面貌。身为大学生的我们更应该是这个群体中最活跃、最积极、最有担当、最能够引领社会主流价值的重要组成部分。我们的青年并不是有些人说的那样不堪,只是我们的时代变了,时代对我们青年的要求也在变化,但是任何一代人的青春都是不容易的,能支撑我们前行的只有理想和信念,责任与担当,我们的青春只有在奋斗中才能焕发光彩。
    的确,我们现在大学生正处于风华正茂的年龄,在这样的大好年华里我们不应该选择安逸,我们应该比一般人站的高一点,看的远一点。面对现实也许我们会很无力,面对一次次的碰壁我们也许会妥协,但是这绝对不是我们青年人应有的姿态。
  青年人应该朝气蓬勃,应该有笃定的共产主义信念。相信未来,相信时代,才是我们青年人的信念与追求。  我们大学生党员必将肩负起党的中兴的大任,组织的发展和我们个人的努力是密不可分的,我们个人的成长也只有融入组织中才能实现。
  作为大学生党员,在奋斗异常艰难的时代,更应该树立这坚定的信念,因为唯有信念和理想才能支撑我们走的更远。