益阳的陶澍墓在那?怎么样?

益阳的陶澍墓在那?怎么样?还可以不

全部回答

  在安化小淹沙湾,现在已经更名为陶澍村,我在中秋节时去拜蔼了陶澍墓,现在正在修整中,大约在元旦前能够竣工,现在安化以及上级把陶澍墓和茶马古道列为旅游开发项目,规划的不错。其实,陶澍之子陶桄的墓,在长乐向家冲,当年也是清政府出资修造的,规模很大,可惜也毁于建国后,他是左宗棠的大女婿,由左亲手抚育栽培,在世时口碑很好,无奈何逝后76年被不义的掘墓者光顾,从棺中拖出时犹如熟睡之人。
  中秋时我也去拜蔼了,墓穴塌陷,墓碑早无,极为凄凉。