登山旅游有什么需要注意的地方吗?

月底准备和朋友一起去登山,有什么需要注意的地方吗?

全部回答

    夏天不是一个适合登山的季节,由于夏天艳阳高照,气温又特别高,同时夏天的雨水亦特别多;这些不利的环境因素,都会影响到各登山者的表现。而最为重要的一点,是登山者个人的体能表现。
  闫依灵在这里不是说夏天不宜登山,只是希望各位登山爱好者,在出发前考虑以上各点,而选择合适的登山路线1、 凡攀爬超越1000米的山,即需缜密方案。  (包罗旅程、食宿、天色、脚力、所带配备、估计工夫等,切忌不成贪多,存有幸运心思,不然极有能够被困在半山腰,上天无路入地无门。

  要有至少两套方案,并思索到最坏不成抵抗要素,如:暴雨、酷晒、大雪、动物等)。登山需结伴而行,至少三人以上。要否则一圈圈的台阶,会击溃你的心理、心思防地。  登山要及早不赶晚,不然赶路到午时能够会碰到暴晒;又或经由一上午的阳光,山中水汽凝聚,而高山又以天气变化无常著称,轻在登山的前一天要歇息好。