登山旅游需注意哪些事项?

全部回答

    旅游登山十注意 1、行前预先规划旅游路线,充分了解交通路况,进入山区应注意塌方落石与路肩塌陷。 2、自行开车进山旅游,须事先做好车辆保养,并留意旅途沿线的加油站、修理厂、医院等位置。
   3、登山前应了解自己的健康状况,随时携带药物;有高山反应及身体不适者,勿免强上山。   4、登山前特别要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便和有碍安全;借助拐杖要注意选择长短、轻重合适与结实。
   5、行前应注意气象预报,适时增减衣服。遇雨时在山上不可用雨伞而要用雨披,这是为避雷电,并防止山上风大连人带伞给兜跑;雪天在山上走路更要注意防滑。   6、要做到观景不走路,走路不观景;照相时要特别注意安全,要选择能保障安全的地点和角度,尤其更要注意岩石有无风化。
   7、注意自身旅游安全,勿擅自到未开放的旅游山区和危险山区游玩;尽量避免在无人管理的山地游玩;不在无救生人员管理的深潭、溪流水域游泳及戏水;注意并依照警告、禁止标志的规定进行旅游。     8、上山要注意林区防火,观光沿途不能吸烟。
   9、爱护自然环境,不破坏景观资源;维护风景区环境整洁,不任意丢弃垃圾。 10、注意保管好自己钱物,防止丢失及被窃,尤其是照相机等常用之物更要注意别丢落,特别是在换胶卷时勿将胶卷落下。

美丽网 欢迎您

简单点。最重要的是不要带太多不必要的东西。尽量减轻身体的负担。

也来学习一下.

    根据我个人出行的经验,登山旅游需要注意的事情有:  ⑴ 行前预先规划旅游路线,了解沿线的交通路况、风土人情,做好充分的思想准备。进入山区应注意塌方落石与路肩塌陷,尤其到九寨沟、黄山这样比较险峻的地方。
     ⑵ 登山前特别要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便和有碍安全;借助拐杖要注意选择长短、轻重合适与结实。
     服装要穿宽松、舒适的运动装和休闲装。尤其到早晚温差大的地方,要注意保暖,同时热的时候还能把衣服脱下来。 ⑶ 行前应注意气象预报,适时增减衣服。遇雨时在山上不可用雨伞而要用雨披,这是为避雷电,并防止山上风大连人带伞给兜跑。
   ⑷ 要做到观景不走路,走路不观景;照相时要特别注意安全,要选择能保障安全的地点和角度,尤其更要注意岩石有无风化。  相机一定要别在腰带上或挂在脖子上,防止登山时滑落。 ⑸ 注意自身旅游安全,勿擅自到未开放的旅游山区和危险山区游玩;尽量避免在无人管理的山地游玩;不在无救生人员管理的深潭、溪流水域游泳及戏水。
   ⑹ 要注意林区防火,观光沿途不能吸烟。爱护自然环境,不破坏景观资源;维护风景区环境整洁,不任意丢弃垃圾。   (7)如果到海拔高的地方,视自己的身体状况和耐受能力,适当准备氧气袋。
   (8)准备一点创可贴,绷带,伤湿膏之类的急救药,防止登山时划破皮肤和扭伤脚等。 (9)、带好通讯设备,记好应急的电话号码,一旦发生意外可以及时和有关部门取得联系。    。