打了他几下小屁屁?

  宝宝皮肤瘙痒,有经验的妈妈请支招 昨晚又一夜没睡好了,虽然已经是第N次了,但是还是禁不住臭脾气,对俊俊发火了,打了他几下小屁屁。你这小家伙挺记仇的,早餐妈咪喂你还不肯吃呢,硬在那里发小脾气。俊俊,你要原谅妈咪哦,妈咪白天要上班,晚上又被你吵得没法入睡,好辛苦的。
  妈咪经常埋怨怎么自家的宝宝那么难带,别人家的孩子一觉就能睡到天亮。哎,辛苦!宝宝白天好好的,但晚上一上床就开始不断地用手抓这抓那的,还一个劲地说“妈咪,痒,帮我擦BB霜”。可能宝宝皮肤太干燥了,擦点BB霜是有一点效,皮肤上又看不到有红点或什么异常的,也没抓痕,怎么回事呢?哄你入睡真得好难,要不断地帮你擦,刚擦完你又抓,又擦,反反复复地,要折腾半个钟吧,你才安稳地睡下。
  但是到了深夜,你又开始抓了。你本来是好困的,眼睛都睁不开,妈咪只能又抚摸你的小身子直到你入睡。一晚你要醒几次,妈咪根本没法睡了。我的宝宝怎么会有这皮肤问题的呢,用金银花藤煲水给他泡,连续洗了半个月了,还是没好。怎么办呢,有经验的妈咪请支招哦!。

全部回答

    我寶寶到是沒有這種現象﹐但是媽媽--也就是我﹐有過。那時候還沒懷寶寶﹐還沒結婚﹐呵呵﹗就是痒﹐身上﹐腿上﹐胳膊上﹐什么都沒有﹐也不紅﹐皮膚還是很好﹐也沒疙瘩﹐就是痒﹐總是被我撓到掉層皮才解恨。
  結果都"毀容"了。后來我媽查了很多辦法(學過一點醫)﹐用了蘆卉來治﹐把它掰開﹐用新鮮的汁液直接涂抹在痒痒的地方﹐可以周圍大面積都涂一點﹐絕對植物了吧﹐沒啥副作用。    真的有點效果。
  也堅持吃了中藥﹐防風通勝丸和血毒丸(先吃了這個﹐很有效﹐媽媽可以上百度知道上搜這個藥名﹐解釋就是緩解皮膚瘙痒)。都是中藥﹐但是還是咨詢下醫生看小朋友能不能吃。趕緊好吧﹐真的很受罪﹐媽媽也不要打寶寶了﹐你沒痒﹐你不知道那種難受﹐大人都受不了。
  孩子多可憐。

    宝宝身体没有异状,可是却整天哭闹不休,究竟是什么原因呢?也许你该注意他是否有皮肤瘙痒的问题。除了寻求医生的帮助,日常护理其实更重要。 宝宝娇嫩的皮肤耐受性很差,天气、食物、环境中的过敏原、细菌,甚至情绪的变化都可能引起宝宝皮肤瘙痒。
  看着宝宝难受的样子,爸爸妈妈都心疼得要命。  想要宝宝的皮肤不再红红、痒痒?别着急,下面就告诉妈妈们应该怎么办。 宝宝头皮瘙痒 活泼的宝宝皮脂分泌旺盛,多余的皮脂很容易堆积于头皮,形成垢壳,堵塞毛孔,不但阻碍头发的正常生长,时间长了,还可能滋生细菌,引起宝宝头皮瘙痒。
   除痒攻略 1。用野菊花止痒:如果宝宝头皮瘙痒厉害,可以尝试用野菊花泡水给宝宝洗头来缓解症状。  如果一时找不到新鲜的野菊花,平时泡茶喝的野菊花也可。 2。剪短指甲防止抓破头皮:平时要看紧宝宝,并将宝宝指甲剪短,防止宝宝自己抓破头皮造成感染。
   3。洗头水温37℃~38℃为最佳:头皮瘙痒的宝宝不宜用温度较高的水洗头,否则会加重瘙痒的程度。 4。正确给宝宝洗头:注意不要让手指抠挠到宝宝的头皮,可将整个手掌摊开放在宝宝头皮上,轻轻按摩,并使用少许宝宝专用护发剂。
     5。选择宝宝专用的洗发水:成人用品中过强的碱性会破坏宝宝头皮皮脂,造成头皮干燥发痒,缩短头发寿命,使头发枯黄。 6。清理头垢:如果宝宝头皮上有难以清理的垢壳,可以使用烧开后晾凉的植物油(最好是橄榄油,其次为花生油或菜油),涂敷薄薄的一层,再辅于温水清洗,头垢就会变得软化,易清除。
     7。避免给宝宝剃光头:剃短头发或光头,虽然在一定程度上可以帮助宝宝排汗,但汗液里的盐分也会直接刺激皮肤,会让宝宝觉得头皮瘙痒。而且,宝宝因为头发较少,一出汗就会不自觉地用手去抓痒,一旦抓出伤痕,就很容易引起细菌感染。
   8。给宝宝适当补钙:宝宝头皮瘙痒也可能是因为缺钙。  平时可多给宝宝准备一些含钙高的食物(如虾皮、蛋黄泥、动物内脏等),并多带宝宝晒太阳。妈妈要保证宝宝每天保持吸收600毫克的钙量。
  如果症状仍得不到缓解,或出现宝宝抓出血痕等现象,建议带宝宝到医院做专业检查。

帮他抓!!1还有就是擦点花露水或是药膏。一直都没解决根本问题呀!

親有同感哦﹗﹗﹗我家的也是這樣呀﹗﹗﹗

应该带去医院看看比较好啊 好像有点严重