三车道怎么转

三车道怎么转?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于三车道怎么转的相关内容。希望对您了解三车道怎么转有所帮助。

全部回答

    科目三考试中,如果需要变换三根车道,必须一根根变,不能连续跨越,一旦连续跨越两根以上车道的,当场被判不及格。当需要变道时,先开启左转向灯,然后扭头观察左后视镜,确认左后方安全,变道,变道后关闭左转向灯。
  变道后让车行驶几秒后再次开启左转向灯,观察左后视镜,确认左后方安全,再次变道,变道后关闭左转向灯。    由于需要两次变道,所以务必控制好车速,不要让车速过快,必要时踩刹车,让车速减下来,因为车速一快,等第二次变道时有可能车就会压白实线了,一旦压白实线,也会被判不合格。
   如果道路中间车道有左转弯箭头就可以在中间车道左转弯,看停止线前的道路中心线是虚线就可以掉头。不一定要在最左侧车道,看时际情况做决定。