电动车充电器长时间充电绿灯始终不亮怎么回事?

家里有48V的电动车电瓶使了2年了,最近充电时,充电器绿灯总是不亮,一直给电瓶充电。以前冲8个小时左右时绿灯就亮了,现在超过8个小时都不亮,一直红灯,如果这时候拔下充电器电源之后再连接上充电器绿灯就亮了,这是怎么回事?是充电器的问题还是电池的问题? 应该怎么解决呢?

全部回答

  这是用铅蓄电池作动力的电动车充足中经常碰到的。此果只要将充电器的输出拔一下再插上去,就可能会变成绿灯。为此,我将车子和充电器都带到特约维修站,检查了半天也没有发现问题。过一段时间后又能恢复正常。   其实充电到8小时时,充电器的电流已经很小了,这时充电器及电池的温度已与不充电时相仿,表示充电已经结束。

可能是电池的问题,一般电动车用两年就得换电池