他是我奶奶的弟弟的女儿的孩子,我们属于近亲吗?

全部回答

《婚姻法》规定,禁止结婚的血亲有两类: 1.直系血亲。包括父母与子女间,祖父母、外祖父母与孙子女、外孙子女间。 2.三代以内的旁系血亲。包括同父异母、同母异父的兄弟姐妹之间。同一祖父母的堂兄弟姐妹或姑表兄弟姐妹之间。同一外祖父母的兄弟姐妹之间。以及不同辈份的叔,伯,姑,舅,姨与侄子、侄女;外甥男、外甥女之间。 你们是同意曾祖父母,所以不是近亲,可以结婚。

你的父亲和她的母亲是表兄妹,不算近,不过也还没有出五服。

在古代这样的关系不算近亲,不过现在的社会我感觉这种关系满近的,不知道你们从小是否来往,如是的话就会感觉更近,不过你们坚持要结婚,孩子一般不会有影响的。